Гаспачо с миндалем и виноградом

Национальная кухня:
  1. Тома_З

    By:Тома_Зin: 10 дек 2016
    Загура Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Гаспачо, холодный суп из сырых овощей, очень ценится летом в жарких регионах, особенно в Андалусии. Существует больше полусотни его разновидностей, в том числе с немалым количеством специй. Основными ингредиентами гаспачо являются черствый хлеб, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Но нередко встречаются и более оригинальные рецепты, с фруктами и орехами – такие, как этот gazpacho blanco. Стаканчики с ним хорошо подавать летом в качестве закуски, с бокалом холодной кавы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник

    Гаспачо с миндалем и виноградом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 куска черствого белого хлеба
    • 200 г мускатного или белого сладкого винограда плюс виноград для подачи
    • 1–2 зубчика чеснока
    • горсть нежареного миндаля
    • 1–2 ст. л. хересного уксуса
    • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • лед

    Пошагово

    1. Замочите хлеб в холодной питьевой воде (примерно 100 мл) на 10 мин.
    2. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
    3. Миндаль залейте кипящей водой на 5 мин., затем очистите – берите миндалину
    4. большим и указательным пальцами, и она сама выскользнет из кожицы. Измельчите миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.
    5. Добавьте в миндаль натертый на мелкой терке чеснок, замоченный хлеб вместе с жидкостью, 3/3, винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Смесь получается довольно густой. На этом этапе
    6. вы можете поставить гаспачо в холодильник настаиваться – прямо в блендере, а можете подавать сразу.
    7. Перед подачей взбейте гаспачо еще раз, добавив кубики льда.
    8. Отложенный миндаль нарежьте лепестками, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте дольками оставшийся виноград.
    9. Разлейте гаспачо по стаканчикам и украсьте миндалем и виноградом. Подавайте вместе с тем же виноградом, из которого приготовлено гаспачо.

    Ни в коем случае не используйте для такого гаспачо (да и для любого другого) воду из-под крана, она своим хлорочным послевкусием испортит вам весь праздник. А вот всякие интересные от природы газированные минеральные воды с тем или иным вкусом («Нарзан», «Ессентуки»), напротив, могут очень даже улучшить ваш суп. Однако будьте осторожны с солью: часто минеральная вода сама по себе довольно соленая.

     

    mlqjojiac, asbiae, i_alisa и 3 другим нравится это.

  2. Uiuoimnq

    By:Uiuoimnqin: 1 ноя 2017
    Виктория М

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибочки :)
     
    ch_vita и ganke84 нравится это.
  3. amssaeu

    By:amssaeuin: 28 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. rimmak

    By:rimmakin: 19 фев 2018
    Римма К

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гаспачо с миндалем и виноградом ещё не пробовала:D
     
    l_yanka нравится это.
  5. Igvooecme

    By:Igvooecmein: 21 мар 2018
    Моргулец Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Veearoze нравится это.
  6. Ася_У

    By:Ася_Уin: 30 мар 2018
    Ужик Ася

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. ВитаО

    By:ВитаОin: 6 июн 2018
    Огурцова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Odfuqic и nagaitseva96 нравится это.
Top