Корзиночки с белковым кремом

Национальная кухня:
  1. Bcmxhua

    By:Bcmxhuain: 10 дек 2016
    Диана Л

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Несложный рецепт корзиночек с белковым кремом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 395 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 395 килокалорий

    Корзиночки с белковым кремом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 150 г.
    • Сахар 100 г.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Корзиночки с белковым кремом, очень вкусное пирожное, которое мне полюбилось ещё с детства. Корзиночки готовят на основе песочного теста, которое отлично сочетается с лёгким белковым кремом. Начнём с приготовления теста. Масло смешаем с сахаром и взобьём. Лучше всего для этого использовать миксер.
    2. Добавим яйцо, ванильный сахар и продолжаем взбивать.
    3. Дальше, добавляем ложку сметаны, взбиваем.
    4. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и вмешиваем в тесто. Получаем очень мягкое, эластичное тесто.
    5. Скатываем тесто в шар и оставляем минут на 10, даём тесту немного настояться, но если вы торопитесь, эту процедуру можно пропустить.
    6. Отщипываем от теста небольшие комочки и заполняем им формочки, равномерно распределяя тесто по стенкам и по дну формочек. Смазывать формочки не нужно, тесто достаточно жирное, поэтому готовые корзинки легко вынимаются. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
    7. Пока выпекаются корзинки можно приготовить крем, для этого взбиваем белки в крепкую пену, ко взбитым белкам постепенно всыпаем сахар продолжая взбивать.
    8. Ставим емкость с белками на водяную баню (закипевшую воду снимаем с огня и помещаем в неё чашу с белками), продолжаем взбивать добавляя лимонный сок. Таким образом белки завариваются, такой крем хранится дольше и белки не сворачиваются. Когда крем стал достаточно густым образуя устойчивые пики крем готов.
    9. Заполняем кремом корзиночки, если у вас есть кондитерский шприц используйте его, если такого шприца нет, выложите крем чайной ложкой.
    10. Приятного аппетита!
     


  2. Gnkoooovr

    By:Gnkoooovrin: 22 авг 2017
    Гришанова Анюта

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    b_serafima и Anobcxe нравится это.
  3. Xqsvjhpco

    By:Xqsvjhpcoin: 23 сен 2017
    Александра

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ts_anna нравится это.
  4. Чичулина А

    By:Чичулина Аin: 8 мар 2018
    Чичулина Ануля

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    @Bcmxhua, спасибо за новый вариант корзиночек с белковым кремом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ж_Бушнева нравится это.
  5. Vaooecg

    By:Vaooecgin: 5 апр 2018
    Барышникова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    уверена маме понравится
    все любители корзиночек с белковым кремом оценили!
     
    Р_Зржельская нравится это.
Top