Несложный рецепт корзиночек с белковым кремом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 395 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 395 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМасло сливочное 150 г.Сахар 100 г.Сметана 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМука пшеничная 250 г.Яичный белок 3 шт.Сахар 100 г.Лимонный сок 1 ч. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкПошаговоКорзиночки с белковым кремом, очень вкусное пирожное, которое мне полюбилось ещё с детства. Корзиночки готовят на основе песочного теста, которое отлично сочетается с лёгким белковым кремом. Начнём с приготовления теста. Масло смешаем с сахаром и взобьём. Лучше всего для этого использовать миксер.Добавим яйцо, ванильный сахар и продолжаем взбивать.Дальше, добавляем ложку сметаны, взбиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и вмешиваем в тесто. Получаем очень мягкое, эластичное тесто.Скатываем тесто в шар и оставляем минут на 10, даём тесту немного настояться, но если вы торопитесь, эту процедуру можно пропустить.Отщипываем от теста небольшие комочки и заполняем им формочки, равномерно распределяя тесто по стенкам и по дну формочек. Смазывать формочки не нужно, тесто достаточно жирное, поэтому готовые корзинки легко вынимаются. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.Пока выпекаются корзинки можно приготовить крем, для этого взбиваем белки в крепкую пену, ко взбитым белкам постепенно всыпаем сахар продолжая взбивать.Ставим емкость с белками на водяную баню (закипевшую воду снимаем с огня и помещаем в неё чашу с белками), продолжаем взбивать добавляя лимонный сок. Таким образом белки завариваются, такой крем хранится дольше и белки не сворачиваются. Когда крем стал достаточно густым образуя устойчивые пики крем готов.Заполняем кремом корзиночки, если у вас есть кондитерский шприц используйте его, если такого шприца нет, выложите крем чайной ложкой.Приятного аппетита!