Рецепт приготовления соуса карри.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциималенькая луковица — 1 Штукачеснока — 1 Зубчик (большой)порошка карри — 2 Ст. ложкимуки — 1 Ст. ложкамясного бульона — 250 Миллилитровмаленькое яблоко — 1 Штукагорчицы — 1 Чайная ложкалимонного сока — 1 Чайная ложкасливок — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 4 Ст. ложкиПошаговоСоус карри замечательно подходит к блюдам восточной кухни. Также он хорошо сочетается с блюдами из баранины и птицы.Приготовление:Измельчить лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить на медленном огне. Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты. Убрать сковороду с огня. Влить мясной бульон и добавить порошок карри. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить в течение 5 минут. Добавить очищенное и тертое яблоко. Добавить горчицу и лимонный сок, перемешать. В конце добавить сливки. Подавать соус горячим.