Клюквенно-апельсиновый морс

Национальная кухня:
  1. tanyushaa

    By:tanyushaain: 10 дек 2016
    Андрикович

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт клюквенно-апельсинового морса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 36 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Клюквенно-апельсиновый морс

    Ингредиенты на 4 порции

    • клюква 300 г
    • апельсин 3 шт.
    • вода 1,5 л
    • сахар (коричневый) 4 ст. л.
    • корица (палочка) 1 шт.

    Пошагово

    1. После прошедшей зимы организму требуются витамины.
    2. Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма - клюквенно - апельсиновый морс.
    3. Готовится он достаточно просто.
    4. Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.
    5. Клюкву разморозить, помыть.
    6. Поместить ягоды в блендер и перемолоть.
    7. Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю.
    8. Убрать в холодильник.
    9. Выжимки не выбрасывать.
    10. Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой.
    11. Добавить палочку корицы и коричневый сахар.
    12. Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
    13. Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.
    14. Клюквенно - апельсиновый морс готов.
    15. Пейте на здоровье!!!
     

    Зоя_Х и likhatskaya86 нравится это.

  2. ЭммаШ

    By:ЭммаШin: 6 мар 2018
    Широбоких Эмма

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Lhoekuvs

    By:Lhoekuvsin: 30 авг 2018
    Сулейманова Лиса

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    5
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top