Брускетта со сливочным пюре

Национальная кухня:
  1. Ykaekxho

    By:Ykaekxhoin: 10 дек 2016
    Леся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86

    Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией! Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант. Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Бобовые
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Брускетта со сливочным пюре

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горошек консервированный 400 г
    • Мята свежая 10 г
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Цедра лайма 1 шт.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Хлеб пшеничный 500 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

    Пошагово

    1. Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
    2. Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
    3. Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
    4. На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!
     

    Jijodox, Зарецкая К и Dabuaoh нравится это.

  2. m_tomara

    By:m_tomarain: 21 мар 2017
    Томара

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Я теперь просто обязана приготовить брускетту со сливочным пюре
     
    olgav, Zifenjeu и Варенец Т нравится это.
  3. n_ksyukha

    By:n_ksyukhain: 22 мар 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    кстати, когда я первый раз попробовала брускетту со сливочным пюре, подумала:
     
    А_Марьеха, ghopaid и Перцова С нравится это.
  4. Cczupeuk

    By:Cczupeukin: 30 май 2017
    Ковзунович Дария

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    Ykaekxho, спасибо!
     
  5. bodrina80

    By:bodrina80in: 11 авг 2017
    Бодрина Лиля

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oerevhe нравится это.
  6. khairudinova78

    By:khairudinova78in: 17 янв 2018
    Хайрудинова Лизавета

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик брускетты со сливочным пюре в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Top