Постный гороховый суп с гренками

Национальная кухня:
  1. Оля_Е

    By:Оля_Еin: 10 дек 2016
    Оля Е

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    76

    Простой рецепт постного горохового супа с гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 207 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Постный гороховый суп с гренками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лущеный горох 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Укроп 1 пучок
    • Бородинский хлеб 4 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Этот постный гороховый суп придется по вкусу даже заядлым мясоедам, несмотря на то, что в его основе овощной бульон. Специи придают насыщенный вкус, а гренки из черного хлеба прекрасно его дополняют. Для приготовления этого супа нам понадобится минимум ингредиентов: горох, картофель, лук, морковь и специи, для гренков подойдет любой хлеб, но вкуснее будет из черного.
    2. За несколько часов до начала приготовления нужно хорошо промыть горох и замочить его в воде.
    3. Приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, кладем луковицу, морковь, лавровый лист и ставим вариться минут на 30-40.
    4. Когда овощи станут мягкими вынимаем их и кладем горох, варим до готовности.
    5. Тем временем готовим зажарку. Режем лук и трем на крупной терке морковь.
    6. Обжариваем на растительном масле, добавляем специи.
    7. Режем картофель кубиками и добавляем к гороху, кладем соль по вкусу.
    8. Варим до готовности картофеля и кладем зажарку, варим минут 5.
    9. Снимаем с огня и пюрируем все погружным блендером.
    10. Возвращаем на плиту и варим до закипания, выключаем огонь и кладем зелень.
    11. Пока суп настаивается делаем гренки. Нарезаем черный хлеб.
    12. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (при желании можно выдавить зубчик чеснока).
    13. Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!
     

    Imvaeooe, Фомичева Д, Eeaizougi и ещё 1-му нравится это.

  2. ЛилияН

    By:ЛилияНin: 24 апр 2017
    Надирова Лилия

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Nonxlaeo и Ovoueimla нравится это.
  3. Okexwkz

    By:Okexwkzin: 2 сен 2017
    Варваштян Саша

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    я обязательно на днях попробую твой вариант постного горохового супа с гренками
     
    muuew и Галка_И нравится это.
  4. Люся_Х

    By:Люся_Хin: 24 май 2018
    Хирина Люся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    shapareva79 нравится это.
Top