Если вы хотите сделать вкусный завтрак, откройте холодильник и посмотрите, что в нем есть, думаю, пару яиц, кусочек ветчины и немного сыра у каждого найдется, а значит можно приготовить яичницу.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 255 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюЯйцо — 2 ШтукиВетчина — 60 ГраммСыр твердый — 50 ГраммХлеб белый — 1 ЛомтикМасло сливочное — 1 Ст. ложкаУкроп свежий — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоДаже когда, казалось бы, в холодильнике пусто, можно что - то придумать и приготовить завтрак из тех немногочисленных продуктов, что нашлись. И один из самых простых вариантов – это сделать яичницу с ветчиной и сыром в домашних условиях, ведь насколько это блюдо простое, настолько же и вкусное. Кстати, ветчину вполне можно заменить колбаской или сосисками, на вкус блюда это практически не повлияет. Ну а если у вас есть помидор или грибочки, их так же можно включить в этот простой рецепт яичницы с ветчиной и сыром.1) Для начала подготовим все продукты, начнем с того, что нарежем хлеб на небольшие квадратики, а ветчину и сыр порежем тонкими полосками.2) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее хлеб, жарим его до образования легкой корочки и перекладываем хлеб на тарелку. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем ветчину, добавляем к ней хлеб, разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их, готовим все на медленном огне.3) Когда яйца будут почти готовы, выкладываем на них сыр и еще пару минут держим яичницу под крышкой, чтобы сыр расплавился.4) После этого посыпаем яичницу измельченным свежим укропом и подаем блюдо к столу.Приятного всем аппетита!