Простой рецепт жареных пирожков с горохом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 308 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 308 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийВода 0.5 стак.Молоко 0.5 стак.Дрожжи быстродействующие 10 г.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Мука пшеничная 3 стак.Горох 1 стак.Перец черный молотый 2 г.ПошаговоСамое простое дрожжевое тесто для пирожков. Если вы начинающий кулинар и с дрожжевым тестом не очень подружились, рекомендую начинать именно с такого рецепта. Воду соединяем с молоком(в принципе можно и на одной воде, желательно газированной), немного подогреваем. Насыпаем дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15 до растворения дрожжей. По идее под воздействием сахара дрожжи должны ожить и вспениться. Но почему - то у меня такая реакция получается не всегда, хотя не свежих дрожжей не держу. К счастью, на качество выпечки это не влияет. Так что если у вас тоже не произойдет реакции дрожжей на сахар - не огорчайтесь, пирожки будут все равно хорошие. Просеиваем муку. Затем вливаем в муку дрожжи с водой, сахаром и молоком. Насыпаем соль и наливаем подсолнечное масло(5 ст. л. ) Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даже если оно будет немного липнуть к рукам - не беда. В процессе разделки теста, подсыпите муку. Много муки класть не надо, т. е забивать тесто мукой. Ставим его в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.Начинку готовим заранее. Замачиваем на ночь горох, а утром варим густую гороховую кашу. Солим и перчим ее.Когда тесто поднялось, приступаем к его разделке. Можно отщипывать кусочки теста, раскатывать и начинять. А можно раскатать все тесто в большой круг и вырезать выемкой круги. Делайте так, как вам больше нравится.Сформированные пирожки обжариваем на растительном масле с двух сторон.В моем далеком детстве пирожки с горохом были самыми любимыми. Их продавали в городе из лотков по 5 копеек за штуку. Мои пирожки наверняка не хуже и жарились в нормальном подсолнечном масле, а не олифе, где побывала не одна сотня пирожков. Но вот этот вкус городских пирожков останется в памяти навсегда, вкус давно ушедшего детства.
Рецепт жареных пирожков с горохом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо