Йогурт на закваске Эвиталия

Национальная кухня:
  1. С_Эльяшевич

    By:С_Эльяшевичin: 10 дек 2016
    Эльяшевич София

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    43

    Очень простой рецепт йогурта на закваске Эвиталия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 131 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Йогурт на закваске Эвиталия

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко коровье 1 л.
    • Сухая закваска 1 упак.

    Пошагово

    1. Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный йогурт на закваске Эвиталия. Для приготовления этого йогурта нужны 1-2 литра молока и один флакончик закваски. Эвиталия продается практически в каждой аптеке. По инструкции к закваске, один флакончик Эвиталии на два литра молока. Я чаще всего делаю - один флакончик на литр молока. Но иногда, когда надо приготовить йогурта побольше, делаю одновременно в двух йогуртницах и развожу флакон Эвиталии в двух литрах молока. Честно сказать, разницы я не вижу. Молоко лучше брать ультрапастеризованное, так как его не надо предварительно кипятить и избавляться от пенок. Чем выше процент жирности молока, тем гуще получается йогурт.
    2. Я делаю йогурт в йогуртнице. Но есть варианты - мультиварка, термос и простая стеклянная баночка, которую укутывают, например в одеяло, и ставят на батарею. Перед тем как начать приготовление йогурта, баночки желательно простерилизовать. По типу, как стерилизуют банки перед консервацией. Если Вы делаете не совсем для маленьких деток, то достаточно баночки ошпарить кипятком, а затем обсушить. Кастрюлю, ложку, венчик и т. п., что будет соприкасаться с молоком и закваской, также обдайте кипятком.
    3. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов. Если нет термометра, проверяйте на ощупь. Молоко должно быть примерно, как парное.
    4. В отдельную мисочку налить немного молока (примерно 1/1, стакана), и развести в нем закваску.
    5. Разведенную закваску влить в кастрюлю и хорошо размешать венчиком.
    6. Затем разлить по баночкам.
    7. Баночки аккуратно переставить в йогуртницу. Крышками баночки НЕ накрывать!
    8. Включить йогуртницу. Заквашиваться йогурт должен 10 часов. Важно, во время работы йогуртницу не перемещать и не открывать. А также, чтобы в помещении не было резких перепадов температуры и сквозняков.
    9. После заквашивания, баночки закрыть крышками и убрать в холодильник. Желательно, чтобы перед употреблением, йогурт простоял в холодильнике не менее 2-х часов. Я обычно йогурт делаю днем. А вечером, когда йогуртница заканчивает работу, баночки убираю в холодильник до утра.
    10. В самом начале я уже отметила, что чем больше жирность молока, тем йогурт на Эвиталии более густой. Этот йогурт у меня на 6% молоке. Из молока 3,2 или 3,5% йогурт получается менее густой. А из молока 2,5% по консистенции напоминает кефир.
    11. В готовый йогурт, по желанию, можно добавить свежие фрукты или ягоды, джем, конфитюр или ягодный соус. В этот раз я ничего добавлять не стала.
    12. Процитирую из инструкции: Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей. Часть приготовленного йогурта можно использовать для повторного заквашивания.
     

    l_anika нравится это.

  2. Tdcsapou

    By:Tdcsapouin: 16 июн 2017
    Римма С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ifiuuhir, Reowrvrt, Geluife и 2 другим нравится это.
  3. Nozeixg

    By:Nozeixgin: 15 июл 2017
    Томара

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ovatvney и Qncaopxja нравится это.
  4. f_sasha

    By:f_sashain: 25 сен 2018
    Саша

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Top