Суфле из брокколи

Национальная кухня:
  1. maibakh81

    By:maibakh81in: 10 дек 2016
    Майбах Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77

    Простой рецепт суфле из брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 622 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 622 килокалорий

    Суфле из брокколи

    Ингредиенты на 8 порций

    • майонез – 200 г
    • сливки жирностью 20% – 200 мл
    • соль, перец
    • варено - копченый окорок (нарезка) – 500 г
    • белки – 2 шт.
    • щепотка мускатного ореха
    • желатин – 30 г
    • брокколи – 600 г

    Пошагово

    1. Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
    2. Несколько небольших соцветий отложить. Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить майонез, мускатный орех, соль и перец.
    3. Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать остыть и добавить в пюре из брокколи. Белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в сливочно - сметанную смесь.
    4. Ломтики окорока уложить внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы. Выложить половину подготовленного суфле.
    5. Разложить в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи. Выложить сверху оставшееся суфле, накрыть свисающими концами окорока. Если длина нарезки меньше периметра формы, накрыть оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткнуть внутрь края. Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч.
    6. Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, снять ее. Очень острым ножом нарезать суфле порционными кусками. Затем переложить куски на сервировочное блюдо.
     

    Настасья_Д нравится это.

  2. Woywaojo

    By:Woywaojoin: 26 дек 2016
    Саяпова Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    kuchenko89, Booeynuz, vetrova80 и ещё 1-му нравится это.
  3. Aoogvvou

    By:Aoogvvouin: 24 мар 2017
    Инна Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Ikufiaizu

    By:Ikufiaizuin: 5 янв 2018
    Валя Б

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суфле из брокколи
     
    niieaeex, ЛесяР и Боронина А нравится это.
  5. n_lyudochka

    By:n_lyudochkain: 24 фев 2018
    Новиковская Людочка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Здравствуйте maibakh81!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ceaeh и zenkova92 нравится это.
  6. Дубленных Х

    By:Дубленных Хin: 10 мар 2018
    Дубленных Христина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Белых О, Oocntooi и maslyak90 нравится это.
  7. kh_rimma

    By:kh_rimmain: 6 апр 2018
    Харюшина Римма

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Отличный вариант приготовления суфле из брокколи.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    v_ksyukha нравится это.
  8. Ooonoyaf

    By:Ooonoyafin: 21 апр 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kholostova88, МаяЧ и Loeecoq нравится это.
Top