Простой рецепт суфле из брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 622 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 622 килокалорийИнгредиенты на 8 порциймайонез – 200 гсливки жирностью 20% – 200 млсоль, перецварено - копченый окорок (нарезка) – 500 гбелки – 2 шт.щепотка мускатного орехажелатин – 30 гброкколи – 600 гПошаговоЖелатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.Несколько небольших соцветий отложить. Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить майонез, мускатный орех, соль и перец.Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать остыть и добавить в пюре из брокколи. Белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в сливочно - сметанную смесь.Ломтики окорока уложить внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы. Выложить половину подготовленного суфле.Разложить в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи. Выложить сверху оставшееся суфле, накрыть свисающими концами окорока. Если длина нарезки меньше периметра формы, накрыть оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткнуть внутрь края. Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч.Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, снять ее. Очень острым ножом нарезать суфле порционными кусками. Затем переложить куски на сервировочное блюдо.