Сытным мясным супом обязательно накормите любимого мужчину, он оценитВкусная шурпа из говядины. Говядина для шурпы должна быть с косточками, чтобы бульон был наваристым. Куски мяса крупные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШурпаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовядина 1 кгЛук 3 шт.Картошка (среднего размера) 6 шт.Болгарский перец 1 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 2 зубч.Зелень (немного, укроп, петрушка, кинза) по вкусуТоматная паста 2 стол. л.Перец красный молотый по вкусуПерец горошком по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 1 шт.Соль по вкусуПошаговоКуски говядины кладем в казан и заливаем холодной водой, ставим на плиту.Снимаем пену с мяса, добавляем томатную пасту, лаврушку, перец горошком.Закрываем крышкой, варим 2 часа на слабом огне.Когда мясо будет отделяться от костей, закладываем нарезанные крупно овощи - морковь, лук, болгарский перец.Через 5 минут кладем крупно нарезанный картофель.Перчим, солим, добавляем чеснок мелко рубленный, зелень, лаврушку еще раз.Закрываем крышкой, варим 40 минут.Как только картошка сварится, снимаем с плиты и настаиваем в казане шурпу 20 минут под крышкой.Подается шурпа из говядины без овощей и мяса. То есть бульон отдельно, овощи и мясо отдельно. Хотя можно и вместе подавать.