Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииВода 3 ст.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Свинина мякоть 650 гСоль 1 ст. л.Томатная паста 70 гПошаговоДля приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло - коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т. д. ) и свежими овощами.
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из свинины с подливой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем