Гуляш из свинины с подливой

Национальная кухня:
  1. Л_Кудлай

    By:Л_Кудлайin: 10 дек 2016
    Кудлай Лика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    47

    Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

    Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

    Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Гуляш из свинины с подливой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 3 ст.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Свинина мякоть 650 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 70 г

    Пошагово

    1. Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.
    2. Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
    3. Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
    4. Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
    5. Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
    6. Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
    7. Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло - коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
    8. Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
    9. Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
    10. Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
    11. Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т. д. ) и свежими овощами.
     

    Kiekopy нравится это.

  2. Iuooexcpf

    By:Iuooexcpfin: 21 май 2017
    Олеся П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    88
    Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из свинины с подливой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Umxunaef нравится это.
  3. Ougeegd

    By:Ougeegdin: 25 сен 2017
    Нешумова Кристина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    спасибочки Л_Кудлай
    попробуем обязательно
     
    Csjapdug и О_Улановская нравится это.
  4. Кирея А

    By:Кирея Аin: 27 окт 2017
    Кирея

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. matsenko83

    By:matsenko83in: 10 янв 2018
    Маценко Виктория

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    замечательный рецепт! В моей семье любят гуляш из свинины с подливой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Анастасия_М нравится это.
  6. Махортова Е

    By:Махортова Еin: 16 янв 2018
    Махортова Елизавета

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Aocbaeooi нравится это.
  7. Iljuidag

    By:Iljuidagin: 13 июл 2018
    Кичева Валя

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top