Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами

Национальная кухня:
  1. Eoebtomo

    By:Eoebtomoin: 10 дек 2016
    Астахова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Вносим разнообразие в традиционную украинскую кухню: морская капуста в кулебяке. Классические дрожжевые кулебяки могут выпекаться с самыми разнообразными солёными начинками. В этот раз мы используем практически классическую украинскую начинку из пшена и яйца, но экзотики в народную кухню добавляет морская капуста. В традиционном рецепте её заменили бы шкварки из сала с репчатым луком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: Пикник, обед, завтрак

    Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
    • Дрожжи сухие 12 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Молоко козье 500 мл
    • Мука пшеничная 1200 г
    • Сахар 70 г
    • Соль 20 г
    • Яйца гусиные 1 шт.
    • Начинка для кулебяки
    • Аджика сухая 0.25 ч. л.
    • Вода 600 мл
    • Гвоздика 8 шт.
    • Крупа пшённая 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Молоко козье 50 мл
    • Морская капуста 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Тесто дрожжевое на гусиных яйцах у нас готово, поэтому займёмся начинкой и для этого нужно правильно сварить пшено.
    2. Перебираем крупу и заливаем её кипятком. Сливаем жидкость. Заливаем горячей водой и ставим в микроволновку, накрыв кастрюльку крышкой. При максимальной мощности пшено будет готово через 7 минут.
    3. Добавляем в пшённую кашу соль, сухую аджику и растительное масло. Перемешиваем и даём ей немного остыть (до тёплого).
    4. Нарезаем в фарш морскую капусту.
    5. И крупно режем отварные куриные яйца.
    6. Из 1/1, теста раскатываем сочень и выкладываем на него 1/1, начинки (её хватит на 2 кулебяки, а из остатка приготовьте Кулебяку с тыквой и зелёным луком или Булки с вялеными помидорами).
    7. Формуем 2 кулебяки и перекладываем их на лист с пергаментом.
    8. Украшаем наши изделия цветочками из теста, закрепив каждый целой гвоздикой. Смазываем молоком и отправляем в горячую (190°С) духовку.
    9. Через 45-50 минут Кулебяки с морской капустой, пшеном и яйцами готовы. Достаём их остужаться на решётку. Подаём на стол в целом виде, где и разделяем на порционные куски. Приятных гастрономических впечатлений!
     


  2. nastenoks

    By:nastenoksin: 20 дек 2016
    Спрогис Настенок

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    выглядит очень аппетитно
     
    ГаляГ, МаяГ, Gdcoibiro и 2 другим нравится это.
  3. Riicomv

    By:Riicomvin: 12 фев 2017
    Зинка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    @Eoebtomo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кулебяки с морской капустой, пшеном и яйцами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Berehfe

    By:Berehfein: 27 апр 2017
    Блошенко

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Хороший рецептик! :)
     
    Mouuiloe нравится это.
  5. bogdanova90

    By:bogdanova90in: 12 авг 2017
    Богданова Аня

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кулебяки с морской капустой, пшеном и яйцами получилась
     
    Owtiejye, ИраН и oeezn нравится это.
  6. Цопа А

    By:Цопа Аin: 3 мар 2018
    Ася Ц

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Вот это да! Какой красивый рецептик кулебяки с морской капустой, пшеном и яйцами! А вкусный и простой!
     
    ЛикаФ и pleshanova76 нравится это.
Top