Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииоливкового масла — 1 Ст. ложкаморских гребешков — 450 Граммсоль — - По вкусумаленькая луковица — 1 Штукатертого свежего имбиря — 1 Ст. ложказеленой фасоли — 220 Граммсвежего сока лайма — 2 Ст. ложкиазиатского соуса чили с чесноком — 1/1, Чайных ложкилистьев кинзы — 1/1, ЧашкиПошаговоВ большой сковороде нагреть масло на сильном огне, около 1 минуты. Добавить гребешки, плоскими сторонами вниз, и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью. Выложить в тарелку.Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить имбирь, фасоль и 1/1, стакана воды, варить, помешивая, пока фасоль не будет готова и вода не испарится, около 3 минут. Снять с огня.Добавить гребешки, сок лайма, соус чили и кинзу. Перемешать. Приправить солью по вкусу и подавать.
замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое из морских гребешков и фасоли Спасибо за прекрасную идею