Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. Гренки с чесноком - простейшая, но чуть ли не самая вкусная закуска к пиву. Впрочем, приготовить чесночные гренки не так-то просто - очень важно четко следовать этому рецепту. Только гренки, замоченные в смеси чеснока и растительного масла, получаются хрустящими и пропитанными чесноком. Как по мне, это - оптимальный рецепт этой пивной закуски.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 26 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЧерный хлеб — 400 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровЧеснок — 5 ЗубчиковПошаговоХлеб нарезать на кусочки нужного размера - но не слишком мелко.Чеснок очистить и мелко нарубить.В мисочке смешиваем рубленый чеснок и растительное масло. Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в эту смесь.Обжариваем хлебушек с обеих сторон до образования корочки.Гренки с чесноком готовы - открываем пиво и наслаждаемся жизнью