Окрошка - освежающее летнее блюдо просто незаменимое в жару! Подать его в ледяной посуде очень эффектно!В этот раз я готовила окрошку с добавлением белой редьки,очень хотелось попробовать какой будет вкус!Окрошка понравилась,обязательно буду добавлять редьку по возможности.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Молочные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На обед, На полдникИнгредиенты на 6 порцийСыворотка молочная — 2 лОгурец свежий — 2 штЯйца — 4 штКартофель — 4 штЗелёный лук — 1 пуч.Укроп — 1 пуч.Колбаса варёная — 300 гРедька белая — 1 штСметана — 400 гСоль, перец (по вкусу)ПошаговоОтдельно сварить яйца и картофель. Нарезать кубиками. Также нарезать огурцы и колбасу. Измельчить зелёный лук и укроп. Редьку очистить и натереть на тёрке.Окрошку посолить и поперчить. Добавить сметану, хорошо размешать и влить сыворотку.Для ледяной тарелки сыворотку или кипячёную холодную воду налить в миску, в середину поместить миску меньшего размера. Между мисками разместить зелень или фигурно нарезанные огурцы. Поставить в морозилку на несколько часов, пока вода хорошо замёрзнет. Вынуть из морозилки и налить окрошку в ледяную тарелку.Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в окрошке в ледяной тарелке на сыворотке с редькой, но с этим рецептом вышло очень здорово!