Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата Оливье с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! Конечно, этот салат можно делать не только с белой рыбой - например, с слабосоленой семгой или рыбой горячего копчения он тоже будет очень неплох. Но этот вариант - очень нежный и легкий! Использовать можно самую разную белую рыбу - от трески до судака. Кстати, последний вариант - один их моих любимых. К тому же простой рецепт приготовления салата Оливье с рыбой не самых дорогих сортов не ударит вас по карману, а стало быть, его можно использовать для повседневного меню. Добавив же в него немного морепродуктов - креветок или крабов - вы без лишних хлопот и затрат получите уже вполне праздничное блюдо. Итак, рассказываю, как приготовить Оливье с рыбой. Отзывов буду с нетерпением ждать в комментариях.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФиле белой рыбы — 600 ГраммКартофель — 4-5 ШтукОгурцы свежие — 2-3 ШтукМорковь — 2 ШтукиПучок зеленого лука — 1 ШтукаБанка консервированного горошка — 1 ШтукаЯйца — 5 ШтукМайонез домашний — 1 СтаканСметана 15% — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоФиле белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.Картофель и морковь отварить в мундирах. Остудить и нарезать.Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.Измельчить ножом или с помощью крупной терки.Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.Зеленый лук тоже.Открыть банку с горошком, слить маринад.Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.