Простой рецепт шоколадного манника с вишней авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 262 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМанная крупа 1 стак.Какао - порошок 2 ст. ложкМука пшеничная 1 стак.Масло сливочное 50 г.Сметана 1 стак.Куриное яйцо 4 шт.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкЗамороженная вишня 8 шт.ПошаговоШоколадный манник с вишней готовится по принципу обычного манника, только в тесто добавляется порошок какао, который и придает этой выпечке вкус настоящего чёрного шоколада. Приготовление начинаем с того, что смешиваем сметану и манку, переминаем ложкой.Силиконовую форму для выпечки смазываем маслом, если печем в ней первый раз. Если в форме уже выпекали, смазывать ее маслом не нужно, тесто при выпекании не пристанет.Сливочное масло в течение тридцати секунд размягчаем в микроволновой печи, чтобы быстрее, или слегка подтапливаем на водяной бане.Яйца и сахар соединяем в отдельной ёмкости.Взбиваем яйца с сахаром миксером в пышную массу, примерно минуты две - три.Во время взбивания подсыпаем порошок какао. Вымешиваем миксером еще минуту - две.Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбитую массу, не выключая миксер. Масса должна хорошо перемешаться с мукой.В смесь манки со сметаной добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.Соединяем яичную массу с манно - сметанной и хорошенько вымешиваем до однородности.Заполняем готовым тестом силиконовую форму.Вкладываем в тесто мороженые вишенки на одинаковом расстоянии друг от друга и втапливаем их. Раскладываем вишенки так, чтобы при нарезании готового изделия в каждой порции было по ягодке. Очень удобно вкладывать вишенки, если форма для выпечки фигурная и имеет симметричные деления, как в данном рецепте.Поверхность теста выравниваем ложкой, чтобы вишенки спрятались полностью. При желании можете вкладывать по две ягодки, но не больше, так как вишня при выпекании пускает сок.Помещаем заполненную силиконовую форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Время выпекания в духовке выставляем 50 минут.Через 50 минут вынимаем испеченный шоколадный манник из духовки и даем ему минут десять остыть.Затем нам нужно извлечь готовое изделие из формы. Для этого накрываем форму большой тарелкой и быстро переворачиваем на неё манник.Силиконовую форму легко снимаем с готового изделия.Разрезаем манник на порционные куски. Можно разрезать теплым, не дожидаясь полного охлаждения.Посыпаем шоколадный манник с вишней сахарной пудрой.Готовый шоколадный манник с вишней подаем на стол к чаю. Очень вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадный манник с вишней! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!