Несложный рецепт эклеров с бананом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 197 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМасло сливочное 130 г.Вода 300 мл.Мука пшеничная 210 г.Морская соль 1 ч. ложкЯичный желток 6 шт.Растительное масло 1 ст. ложкСахар 180 г.Молоко 500 мл.Крахмал картофельный 25 г.Банан 2 шт.ПошаговоЭти вкуснейшие эклеры я попробовала в гостях и хочу с вами поделится их рецептом. Для начала мы приготовим классической заварное тесто. Особенность в том, что оно будет слегка соленое.Сливочное масло (100 г). Нарежьте его кусочками и дайте размягчится.В эмалированную посуду влейте 300 мл воды и положите в нее сливочное масло. Нагревайте воду на огне до тех пор, пока масло полностью не растает. После масло быстро вскипятите и снимите с огня.На лист пергамента просейте муку (155 г) с солью. Как только снимите с огня воду с маслом, всыпьте всю муку сразу в воду и лопаткой вымешивайте тесто 1 минуту.После снова поставьте на огонь (маленький) и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок емкости. Снимите тесто с огня и дайте остыть 7 минут.В отдельной мисочке взболтайте желтки вилкой. Понемногу подливайте их в остывшее тесто каждый раз вымешивая его ложкой до однородного гладкого состояния. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, взбрызните водой и в форме шариков выложите на него тесто. Это удобно делать мокрой ложкой. Выпекайте тесто 40 минут при 180 градусах. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые эклеры проколите спичкой, чтобы из них вышел пар и остудите в приоткрытой духовке.Теперь приготовим заварной крем. Для него и понадобятся 3 оставшихся желтка.В миске смешайте сахар с желтками.Миксером взбивайте массу пока она слегка не побелеет.Введите муку (55 г) смешанную с крахмалом (25 г). Снова перемешайте тесто.Добавьте в тесто 4-5 ст. л. молока, чтобы оно стало жидким. Остальное молоко вскипятите.Когда молоко закипит, переложите в него яичную массу и перемешайте миксером. Варите массу на медленном огне 10-15 минут до загустения. Крем готовьте не слишком густой, чтобы его можно было набрать шприцем.Готовый крем переложите сразу в миску и поставьте остывать.Теперь из заварного сделаем банановый крем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.Сливочное масло (30 г) нарезаем тонкими пластинками.На сковородке (желательно чугунной) растопите сливочное масло и до мягкость обжарьте банан с двух сторон.Жаренный банан переложите в миску и превратите при помощи вилки банан в пюре.К этому времени можно из духовки вытащить сами эклеры. При помощи шприца каждый эклер начините заварным кремом на половину. Вторую половину объема начините банановым пюре.Банановые эклеры подавать нужно не позже чем через 4 часа после введения в них начинки чтобы они не раскисли.