Эклеры с бананом

Национальная кухня:
  1. t_tomara

    By:t_tomarain: 10 дек 2016
    Туземец

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт эклеров с бананом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 197 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Эклеры с бананом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное 130 г.
    • Вода 300 мл.
    • Мука пшеничная 210 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Яичный желток 6 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Сахар 180 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Крахмал картофельный 25 г.
    • Банан 2 шт.

    Пошагово

    1. Эти вкуснейшие эклеры я попробовала в гостях и хочу с вами поделится их рецептом. Для начала мы приготовим классической заварное тесто. Особенность в том, что оно будет слегка соленое.
    2. Сливочное масло (100 г). Нарежьте его кусочками и дайте размягчится.
    3. В эмалированную посуду влейте 300 мл воды и положите в нее сливочное масло. Нагревайте воду на огне до тех пор, пока масло полностью не растает. После масло быстро вскипятите и снимите с огня.
    4. На лист пергамента просейте муку (155 г) с солью. Как только снимите с огня воду с маслом, всыпьте всю муку сразу в воду и лопаткой вымешивайте тесто 1 минуту.
    5. После снова поставьте на огонь (маленький) и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок емкости. Снимите тесто с огня и дайте остыть 7 минут.
    6. В отдельной мисочке взболтайте желтки вилкой. Понемногу подливайте их в остывшее тесто каждый раз вымешивая его ложкой до однородного гладкого состояния. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, взбрызните водой и в форме шариков выложите на него тесто. Это удобно делать мокрой ложкой. Выпекайте тесто 40 минут при 180 градусах. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые эклеры проколите спичкой, чтобы из них вышел пар и остудите в приоткрытой духовке.
    7. Теперь приготовим заварной крем. Для него и понадобятся 3 оставшихся желтка.
    8. В миске смешайте сахар с желтками.
    9. Миксером взбивайте массу пока она слегка не побелеет.
    10. Введите муку (55 г) смешанную с крахмалом (25 г). Снова перемешайте тесто.
    11. Добавьте в тесто 4-5 ст. л. молока, чтобы оно стало жидким. Остальное молоко вскипятите.
    12. Когда молоко закипит, переложите в него яичную массу и перемешайте миксером. Варите массу на медленном огне 10-15 минут до загустения. Крем готовьте не слишком густой, чтобы его можно было набрать шприцем.
    13. Готовый крем переложите сразу в миску и поставьте остывать.
    14. Теперь из заварного сделаем банановый крем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
    15. Сливочное масло (30 г) нарезаем тонкими пластинками.
    16. На сковородке (желательно чугунной) растопите сливочное масло и до мягкость обжарьте банан с двух сторон.
    17. Жаренный банан переложите в миску и превратите при помощи вилки банан в пюре.
    18. К этому времени можно из духовки вытащить сами эклеры. При помощи шприца каждый эклер начините заварным кремом на половину. Вторую половину объема начините банановым пюре.
    19. Банановые эклеры подавать нужно не позже чем через 4 часа после введения в них начинки чтобы они не раскисли.
     

    В_Оксамитная и Aaoisxoze нравится это.

  2. Xovermyon

    By:Xovermyonin: 25 апр 2017
    Тилькова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю эклеры с бананом
     
    Uqevtgpme и Лада_Ж нравится это.
  3. podsytnik97

    By:podsytnik97in: 28 май 2017
    Алеся

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    oowoqiye нравится это.
  4. Контакт С

    By:Контакт Сin: 27 янв 2018
    Контакт

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Э_Кудринская

    By:Э_Кудринскаяin: 4 июн 2018
    Кудринская Эля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик эклеров с бананом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Мая_Х нравится это.
  6. Viqouualu

    By:Viqouualuin: 9 авг 2018
    Инга Р

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Как вкусно! У меня муж любитель эклеров с бананом.
     
Top