Солянка по-татарски

Национальная кухня:
  1. Валентина_Л

    By:Валентина_Лin: 10 дек 2016
    Лагута

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт солянки по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Солянка по-татарски

    Ингредиенты на 6 порций

    • баранина – 300 г
    • вареный говяжий язык – 250 г
    • говядина – 300 г
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • лук крупный – 2 шт.
    • морковь крупная – 1 шт.
    • чернослив – 8 шт.
    • лимон – 0,5 шт.
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • горошины черного перца – 8 шт.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
    2. Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.
    4. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
    5. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.
    6. Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
     

    Ланка_П и soshkina82 нравится это.

  2. k_ksyusha

    By:k_ksyushain: 11 дек 2016
    Каженя Ксюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    За рецепт спасибо
     
  3. Катасонова Т

    By:Катасонова Тin: 30 мар 2017
    Катасонова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Yodcftoe, s_svetlana, m_polina и ещё 1-му нравится это.
  4. Msirvde

    By:Msirvdein: 25 июл 2017
    Ерофеева Нина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Kdwctia нравится это.
  5. И_Панкова

    By:И_Панковаin: 8 янв 2018
    Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    80
    ОО, мой любимы рецептик солянки по-татарски
     
  6. Кошурникова Э

    By:Кошурникова Эin: 22 янв 2018
    Кошурникова Элона

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Ю_Рутенко

    By:Ю_Рутенкоin: 25 апр 2018
    Рутенко Юля

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    Когда делала солянку по-татарски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Vnirmei, sh_viktoriya и t_marianna нравится это.
  8. Ouosoenac

    By:Ouosoenacin: 9 сен 2018
    Куперт Ануля

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже солянка по-татарски получается здорово!
     
    Boeeguoil и Laenuboan нравится это.
Top