Перец квашеный горький и болгарский

Национальная кухня:
  1. МайяР

    By:МайяРin: 10 дек 2016
    Рогачева Майя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Перчик - очень хороший для здоровья и вкусный!

    Вкусный рассол можно добавлять в суп, борщ - пахнуть будет очень аппетитно, а перцы едят как приправу ко всему.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 4 килокалорий

    Перец квашеный горький и болгарский

    Ингредиенты на 10 порций

    • Перец острый стручковый (в равных количествах с болгарским перцем) по вкусу
    • Болгарский перец по вкусу
    • Укроп (сухие семена укропа) 1 стол. л.
    • Чеснок (головки) 2 зубч.
    • Соль (1,5 стол. ложки) 30 гр
    • Вода 500 мл

    Пошагово

    1. Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока.
    2. Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать.
    3. Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец.
    4. Чеснок и семена укропа не кипятить, пусть постоит на кухне, пока не забродит.
    5. После закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник или погреб.
    6. Рассол должен быть очень соленым. Если вдруг соли мало, то из перца получится «квашня».
    7. К перцу можно добавить зеленые помидоры.
     

    pouij, b_lera, niieaeex и ещё 1-му нравится это.

  2. Л_Ермолко

    By:Л_Ермолкоin: 26 сен 2017
    Люда Е

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    iioozvec нравится это.
  3. Светлана_Х

    By:Светлана_Хin: 3 ноя 2017
    Хван Светлана

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Перец квашеный горький и болгарский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ooaoeueiv, g_tata и k_lilya нравится это.
  4. Буйняченко П

    By:Буйняченко Пin: 24 мар 2018
    Буйняченко Полина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    И как у тебя все получается???
     
    uuouhv нравится это.
  5. Psettei

    By:Psetteiin: 5 июн 2018
    Несенюк Ярославна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    спасибочки МайяР
    попробуем обязательно
     
    aaoeiu нравится это.
Top