Перчик - очень хороший для здоровья и вкусный!Вкусный рассол можно добавлять в суп, борщ - пахнуть будет очень аппетитно, а перцы едят как приправу ко всему.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 4 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПерец острый стручковый (в равных количествах с болгарским перцем) по вкусуБолгарский перец по вкусуУкроп (сухие семена укропа) 1 стол. л.Чеснок (головки) 2 зубч.Соль (1,5 стол. ложки) 30 грВода 500 млПошаговоВзять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока.Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать.Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец.Чеснок и семена укропа не кипятить, пусть постоит на кухне, пока не забродит.После закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник или погреб.Рассол должен быть очень соленым. Если вдруг соли мало, то из перца получится «квашня».К перцу можно добавить зеленые помидоры.
Перец квашеный горький и болгарский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.