Очень пышные и чрезвычайно вкусные пирожочки понравятся всей семье!Я очень люблю готовить из этого теста: из него получаются прекрасные пирожки как в духовке, так и жареные на сковороде, а начинку брать абсолютно любую. Плюс этого теста еще и в том, что подходит оно всего 30 минут, что значительно экономит время на приготовление. Сегодня я приготовила жареные пирожки с начинкой из мяса и картофеля - получилось очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Кефир 1 стак. (200 мл)Сухие дрожжи 11 грРастительное масло 50 млСахар 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Для начинки:Картошка (у меня заранее отваренное пюре) 500 грСвинина (заранее отваренная и прокрученная через мясорубку или любое другое мясо) 500 грЛук 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Для жарки:Растительное масло (может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, сколько возьмут пирожки) 200 млПошаговоНеобходимые ингредиенты для тестаВ кефир добавляем сольСахар и растительное маслоСлегка подогреваем примерно до 30 градусовМуку смешиваем с сухими дрожжамиСмешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тестоОно получается мягким и эластичнымНакрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минутА пока готовим начинку, для нее нам понадобится: в равных частях заранее отваренное картофельное пюре и мясо через мясорубку, луковица. Я брала свинину, но здесь подойдет любое мясо: курица, говядина или печень - берите любое, будет вкусно)Лук мелко режемОбжариваем на растительном масле до золотистого цветаДобавляем к луку мясо, солим и перчим, обжариваем еще минут 5Обжаренное мясо выкладываем к картофельному пюреСмешиваем при помощи толкушкиВкусная начинка готоваЧерез 30 минут тесто подошло, делим его на небольшие колобочки размером чуть больше куриного яйцаРуками разминаем колобок в лепешкуНа каждую заготовку выкладываем начинкуЛепим пирожкиНакрываем полотенцем и даем подойти 15 минутЖарим пирожки в большом количестве растительного масла - оно должно доходить до середины пирожка! Как показал опыт, пирожки все - равно возьмут масла столько, сколько им нужно не зависимо от того, сколько его на сковороде - просто будешь его чаще подливать. Но если они почти плавают в масле - получаются в разы пышнее!Переворачиваем и дожариваем с другой стороныПриятного аппетита!Надеюсь, вы оцените данный вариант пирожков, ведь они очень вкусные, даже не смотря на свою калорийность. Такими пирожочками иногда побаловать себя можно, правда?