Пирожки на кефире и дрожжах

Национальная кухня:
  1. ЛяляЕ

    By:ЛяляЕin: 4 дек 2016
    Ляля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Очень пышные и чрезвычайно вкусные пирожочки понравятся всей семье!

    Я очень люблю готовить из этого теста: из него получаются прекрасные пирожки как в духовке, так и жареные на сковороде, а начинку брать абсолютно любую. Плюс этого теста еще и в том, что подходит оно всего 30 минут, что значительно экономит время на приготовление. Сегодня я приготовила жареные пирожки с начинкой из мяса и картофеля - получилось очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Пирожки на кефире и дрожжах

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Кефир 1 стак. (200 мл)
    • Сухие дрожжи 11 гр
    • Растительное масло 50 мл
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Картошка (у меня заранее отваренное пюре) 500 гр
    • Свинина (заранее отваренная и прокрученная через мясорубку или любое другое мясо) 500 гр
    • Лук 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Для жарки:
    • Растительное масло (может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, сколько возьмут пирожки) 200 мл

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты для теста
    2. В кефир добавляем соль
    3. Сахар и растительное масло
    4. Слегка подогреваем примерно до 30 градусов
    5. Муку смешиваем с сухими дрожжами
    6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто
    7. Оно получается мягким и эластичным
    8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут
    9. А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: в равных частях заранее отваренное картофельное пюре и мясо через мясорубку, луковица. Я брала свинину, но здесь подойдет любое мясо: курица, говядина или печень - берите любое, будет вкусно)
    10. Лук мелко режем
    11. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
    12. Добавляем к луку мясо, солим и перчим, обжариваем еще минут 5
    13. Обжаренное мясо выкладываем к картофельному пюре
    14. Смешиваем при помощи толкушки
    15. Вкусная начинка готова
    16. Через 30 минут тесто подошло, делим его на небольшие колобочки размером чуть больше куриного яйца
    17. Руками разминаем колобок в лепешку
    18. На каждую заготовку выкладываем начинку
    19. Лепим пирожки
    20. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут
    21. Жарим пирожки в большом количестве растительного масла - оно должно доходить до середины пирожка! Как показал опыт, пирожки все - равно возьмут масла столько, сколько им нужно не зависимо от того, сколько его на сковороде - просто будешь его чаще подливать. Но если они почти плавают в масле - получаются в разы пышнее!
    22. Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
    23. Приятного аппетита!
    24. Надеюсь, вы оцените данный вариант пирожков, ведь они очень вкусные, даже не смотря на свою калорийность. Такими пирожочками иногда побаловать себя можно, правда?
     

    Teeazsei нравится это.

  2. liberman93

    By:liberman93in: 7 дек 2016
    Либерман Галка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ooaaeoj, Oyaurou, Vsfeclae и ещё 1-му нравится это.
  3. Liaefxwa

    By:Liaefxwain: 17 авг 2017
    Гущина Женя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Хороший рецептик! :)
     
    Aexarolzu и alinovskaya82 нравится это.
  4. Qyxpaae

    By:Qyxpaaein: 1 мар 2018
    Ярославна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75
    рецептик супер!!:)
     
Top