Пасхальный чизкейк

Национальная кухня:
  1. Белокурова Н

    By:Белокурова Нin: 10 дек 2016
    Белокурова Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32

    Непростой рецепт пасхального чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Пасхальный чизкейк

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло сливочное – 125 г
    • мягкий сливочный сыр – 750 г
    • сливки жирностью 35% – 180 мл
    • яйцо – 3 шт.
    • бисквитное печенье – 250 г
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • разноцветные цукаты – 100 г
    • светлый изюм без косточек – 100 г
    • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
    • сахар – 1 стакан
    • сливки жирностью 35% – 1 стакан
    • сок лимонный – 1 ч. л.
    • сахар – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
    2. Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
    3. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
    4. Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
    5. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
    6. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
     

    Zofcwia нравится это.

  2. Zrigonw

    By:Zrigonwin: 18 апр 2017
    Люда

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ashmarina96, Bxcqauo и Eohoaavo нравится это.
  3. Zeamokiil

    By:Zeamokiilin: 22 апр 2017
    Конанкова Василиса

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Wuefziif, Nqyatae и tretyak85 нравится это.
  4. Римма_Б

    By:Римма_Бin: 4 май 2017
    Байчурина Римма

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    А что вы нашли в пасхальном чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ettoooq и Eexadoqa нравится это.
  5. t_lilya

    By:t_lilyain: 24 июн 2017
    Лиля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Калининград А

    By:Калининград Аin: 14 июл 2017
    Калининград Алина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. ivkova88

    By:ivkova88in: 26 янв 2018
    Ивкова Анюта

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Avjtgubut и Gozoulu нравится это.
Top