Непростой рецепт пасхального чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 56 килокалорийИнгредиенты на 10 порциймасло сливочное – 125 гмягкий сливочный сыр – 750 гсливки жирностью 35% – 180 мляйцо – 3 шт.бисквитное печенье – 250 гсок лимонный – 2 ст. л.разноцветные цукаты – 100 гсветлый изюм без косточек – 100 гтертая лимонная цедра – 1 ч. л.сахар – 1 стакансливки жирностью 35% – 1 стакансок лимонный – 1 ч. л.сахар – 2 ст. л.ПошаговоИзюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)