Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные тефтели. Это вкусно!Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью.Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, - дело вкуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТефтелиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля тефтелей:Фарш мясной 750 грКапуста 400 грРис 1 стак. (200 мл)Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриные яйца 1 шт.Мускатный орех (щепотка) по вкусуСоль по вкусуРастительное масло (или 4 ст. л. для обжарки тефтелей) 3 стол. л.Для подливы:Сметана 200 грТоматная паста 2 стол. л.Тимьян, чабрец по вкусуМускатный орех по вкусуПерец горошком по вкусуСоль (10-15 шт. ) по вкусуПошаговоГотовим продукты для приготовления тефтелей. Овощи чистим, моем. Фарш лучше купить или приготовить дома смешанный - свино - говяжий.Мелко рубим капусту и репчатый лук.Морковь натираем на крупной тёрке.Разогреваем на сковороде немного растительного масла, тушим овощи на среднем огне до полу - готовности.Тщательно промытый рис варим после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь. Тем временем он остывает.Занимаемся фаршем. Добавляем в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешиваем.В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешиваем остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбиваем о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.Мокрыми руками делаем шарики - будущие тефтели.Тефтели обжариваем с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используем её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берём казан или утятницу, заливаем тефтели до половины водой.Даём содержимому казана закипеть, добавляем томат, специи, перец и соль.Тушим на небольшом огне около 30 минут, добавляем в соус сметану и готовим блюдо еще 10 минут.Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тефтели с капустой получается здорово!
Вкуснятина, обожаю тефтели с капустой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Fwoogdeia