Тефтели с капустой

Национальная кухня:
  1. Fwoogdeia

    By:Fwoogdeiain: 10 дек 2016
    Маркина Оля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные тефтели. Это вкусно!

    Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью.

    Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, - дело вкуса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тефтели
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Тефтели с капустой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для тефтелей:
    • Фарш мясной 750 гр
    • Капуста 400 гр
    • Рис 1 стак. (200 мл)
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Мускатный орех (щепотка) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло (или 4 ст. л. для обжарки тефтелей) 3 стол. л.
    • Для подливы:
    • Сметана 200 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Перец горошком по вкусу
    • Соль (10-15 шт. ) по вкусу

    Пошагово

    1. Готовим продукты для приготовления тефтелей. Овощи чистим, моем. Фарш лучше купить или приготовить дома смешанный - свино - говяжий.
    2. Мелко рубим капусту и репчатый лук.
    3. Морковь натираем на крупной тёрке.
    4. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, тушим овощи на среднем огне до полу - готовности.
    5. Тщательно промытый рис варим после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь. Тем временем он остывает.
    6. Занимаемся фаршем. Добавляем в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешиваем.
    7. В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешиваем остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбиваем о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.
    8. Мокрыми руками делаем шарики - будущие тефтели.
    9. Тефтели обжариваем с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используем её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берём казан или утятницу, заливаем тефтели до половины водой.
    10. Даём содержимому казана закипеть, добавляем томат, специи, перец и соль.
    11. Тушим на небольшом огне около 30 минут, добавляем в соус сметану и готовим блюдо еще 10 минут.
    12. Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!
     

    Noopnxyvh, mitrokhina78 и Алсу_В нравится это.

  2. Fnoqeuoq

    By:Fnoqeuoqin: 11 дек 2016
    Агаркова Юлия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тефтели с капустой получается здорово!
     
  3. Ayoufchug

    By:Ayoufchugin: 8 сен 2017
    Стася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    @Fwoogdeia, очень интересный вариант тефтелей с капустой.:)
     
  4. Л_Пермикина

    By:Л_Пермикинаin: 19 янв 2018
    Люся П

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Вкуснятина, обожаю тефтели с капустой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Fwoogdeia :)
     
    pecherina86 и Owjeaaeo нравится это.
  5. Uzfphiopy

    By:Uzfphiopyin: 2 апр 2018
    Гребенкина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Отличный вариант приготовления тефтелей с капустой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. ТанюшаЗ

    By:ТанюшаЗin: 23 июл 2018
    Зборина Танюша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    спасибо за рецепт
    очень люблю тефтели с капустой
     
Top