Тесто для китайских пельменей

Национальная кухня:
  1. С_Ходзько

    By:С_Ходзькоin: 10 дек 2016
    Ходзько Софья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Тесто для китайских пельменей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Крахмал пшеничный — 60 Грамм (можно заменить кукурузным )
    • Крахмал тапиоки — 30 Грамм
    • Кипяток — 100 Грамм
    • Масло растительное рафинированное — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Настоящие поклонники китайской кухни наверняка видели и пробовали такие пельмешки, а многие возможно даже мечтали приготовить их самостоятельно. Я тоже очень люблю это блюдо, и делала его уже не раз, поэтому могу рассказать вам, как приготовить тесто для китайских пельменей. В принципе особо сложного в самом его приготовлении нет ничего, а вот для того, чтобы достать нужные ингредиенты, придутся идти в китайскую лавку. Зато если раздобудете все необходимое, то с легкостью приготовите для себя и своих родных оригинальный обед или ужин в китайском стиле. Этот рецепт приготовления теста для китайских пельменей рассчитан примерно на 10 штучек, так что учтите это, когда будете подготавливать ингредиенты.
    2. 1) Для начала смешиваем в миске пшеничный крахмал и крахмал топиоки, добавляем соль.
    3. 2) Вливаем в миску только что закипевшую воду и очень быстро все перемешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
    4. 3) Затем добавляем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно станет похоже на резиновый комок, не пугайтесь, так и должно быть.
    5. Дальше вам остается только разделить его на 10 равных частей и раскатать каждую в лепешку. Ну а лепка пельменей это вообще отдельный разговор, с первого раза это довольно тяжелая задача, так что удачи вам и вкусных пельменей.
     


  2. ch_alena

    By:ch_alenain: 31 мар 2017
    Чекашова Алена

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Милюхина В и shanyavskaya76 нравится это.
  3. Eenumtz

    By:Eenumtzin: 20 июн 2017
    Горбань

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Aoanayehu

    By:Aoanayehuin: 3 июл 2017
    Аладина Галка

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Гребенкина И нравится это.
  5. Ooioimfli

    By:Ooioimfliin: 29 дек 2017
    Ланка

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    b_yelona нравится это.
  6. Eeqhxez

    By:Eeqhxezin: 13 янв 2018
    Юлия Р

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    НадяГ нравится это.
  7. xloamnx

    By:xloamnxin: 1 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Muugeto

    By:Muugetoin: 16 апр 2018
    Сунгатуллина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Марианна_О и Iosjivsgp нравится это.
  9. Oeovdifu

    By:Oeovdifuin: 19 май 2018
    Литвяк

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Спасибочки :)
     
    antoninac, Воротилова Д и Чинаева Т нравится это.
  10. bogovskaya97

    By:bogovskaya97in: 22 июл 2018
    Ева

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Сегодня буду готовить!
     
    telenga92, vasilevich87 и Bopocdcz нравится это.
Top