Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКрахмал пшеничный — 60 Грамм (можно заменить кукурузным )Крахмал тапиоки — 30 ГраммКипяток — 100 ГраммМасло растительное рафинированное — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоНастоящие поклонники китайской кухни наверняка видели и пробовали такие пельмешки, а многие возможно даже мечтали приготовить их самостоятельно. Я тоже очень люблю это блюдо, и делала его уже не раз, поэтому могу рассказать вам, как приготовить тесто для китайских пельменей. В принципе особо сложного в самом его приготовлении нет ничего, а вот для того, чтобы достать нужные ингредиенты, придутся идти в китайскую лавку. Зато если раздобудете все необходимое, то с легкостью приготовите для себя и своих родных оригинальный обед или ужин в китайском стиле. Этот рецепт приготовления теста для китайских пельменей рассчитан примерно на 10 штучек, так что учтите это, когда будете подготавливать ингредиенты.1) Для начала смешиваем в миске пшеничный крахмал и крахмал топиоки, добавляем соль.2) Вливаем в миску только что закипевшую воду и очень быстро все перемешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.3) Затем добавляем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно станет похоже на резиновый комок, не пугайтесь, так и должно быть.Дальше вам остается только разделить его на 10 равных частей и раскатать каждую в лепешку. Ну а лепка пельменей это вообще отдельный разговор, с первого раза это довольно тяжелая задача, так что удачи вам и вкусных пельменей.