Несложный рецепт аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 4 порциияблоки – 0,5 кгсахар – 150 гпомидоры – 2,5 кгмасло подсолнечное – 250 гуксус 6 % – 150 глук репчатый – 0,5 кгморковь – 0,5 кгсоль – 3 ст. л.перец сладкий – 0,5 кгчеснок – 150 гПошаговоПомидоры, яблоки, перец сладкий, морковь и лук пропустить через мясорубку.Овощи вместе с яблоками тушить 2 часа на медленном огне.Потом добавить чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар и тушить еще 30 минут. За 5-7 мин до конца варки добавить уксус.Разложить в банки под капроновые крышки или закатать.Эта аджика получается не очень острой, но не менее вкусной.
Именно аджику часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.