Щи с мясом говядины из свежей капусты

Национальная кухня:
  1. Школьная А

    By:Школьная Аin: 10 дек 2016
    Александра Ш

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Восхитительный аромат этих щей наполнит кухню уютом!

    Очень хороший кулинарный рецепт русской кухни, который мне нравится больше всех. Щи – это очень легкий, вкусный суп, который быстро готовится. Его можно варить и с мясом, и без мяса. Тогда щи вообще получатся постными. Идеальная еда для постов и диет.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Щи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Щи с мясом говядины из свежей капусты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста белокочанная 700 гр
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Цветная капуста 0.5 шт.
    • Говядина (на косточке) 600 гр
    • Зелень (свежая) по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю кладем говядину, заливаем водой и ставим варить. В процессе варки солим. Пока варится мясо, нарезаем овощи: шинкуем капусту, через терку пропускаем морковь, мелко рубим лук (можно порезать лук полукольцами). Если решили попробовать щи свежие с цветной капустой, также режем соцветия цветной капусты. Считается, что в классические русские щи не нужно класть поджаренные овощи. Все овощи должны быть только вареными. Я часто варю щи вообще без мяса. В этом случае в кастрюлю за 10 минут до конца варки вливаю три или четыре ложки растительного масла. А вот помидоры можно слегка подогреть на сковороде. Для этого их нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
    2. Когда мясо сварится, его можно вынуть и нарезать на порционные куски. После положить обратно. Теперь в кастрюлю добавляем капусту, затем морковь и цветную капусту. Когда закипит, добавляем лук. Через пять минут кладем помидоры. Всыпаем черный молотый перец. Даем закипеть щам и выключаем газ.
    3. Добавляем в щи нарезанную свежую зелень. Подаем щи свежие со сметаной.
     

    Icuwsloh и ledovskaya89 нравится это.

  2. ЛизаШ

    By:ЛизаШin: 17 дек 2016
    Лиза Ш

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    74
    Надо попробовать
     
    nelubkina82 нравится это.
  3. М_Григорова

    By:М_Григороваin: 7 авг 2017
    Григорова Марианна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Бухарова И, Gaziuqpc и Койта О нравится это.
  4. oppzaaq

    By:oppzaaqin: 17 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Щи с мясом говядины из свежей капусты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ЮлияФ, НютаЯ и Валерьевич К нравится это.
  5. Ekqrmieex

    By:Ekqrmieexin: 25 сен 2017
    Ириша П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    nokhrina77 нравится это.
  6. М_Качор

    By:М_Качорin: 9 дек 2017
    Качор Маня

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    @Школьная А, рецепт щей с мясом говядины из свежей капусты ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Яся_С, Uqpekapc и Oaegyec нравится это.
  7. breeva76

    By:breeva76in: 28 фев 2018
    Бреева Тинка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Xeuegeue

    By:Xeuegeuein: 15 сен 2018
    Печникова Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Top