Сложный рецепт вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 734 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 734 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииНут 200 гЛук 1 штукаЧеснок 4 зубчикаМорковь 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаСыр фета 80 гПанировочные сухари 70 гПомидоры 1 штукаОгурцы 1 штукаЦельнозерновая булочка 5 штукМолодой шпинат 25 гОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуУкроп 1 стебельНатуральный йогурт 1 банкаПошаговоЗамочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками), еще немного соуса.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вегетарианского бургера из нута с соусом из йогурта ещё не пробовала