Простой рецепт гренков с пряными травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБатон 0.5 шт.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 50 мл.Оливковое масло 2 ст. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкТимьян сушеный 1 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговоГренки на завтрак – это практически классика. Их преимущества очевидны: быстро готовятся, очень вкусные и не требует больших финансовых затрат. Попробуйте приготовить гренки с пряными травами, они отлично подходят под утренний кофе. Для придания пряного аромата я использовала тимьян и базилик, которые вы можете заменить на другие приправы, например, розмарин, орегано и так далее. Продукты для приготовления блюда: хлеб (белый нарезной, батон или багет), куриные яйца, оливковое масло, молоко, сушенный базилик и тимьян, соль, черный перец.В глубокой миске смешать куриные яйца, пряные травы, соль, перец, влить молоко. Хорошенько взбить эту смесь электровенчиком или миксером.Налить на сковороду оливковое масло, поставить разогреваться. Хлеб или батон нарезать кусочками толщиной около 1 см. Обмакивать хлебные кусочки в яичную смесь с обеих сторон, сразу выкладывать на горячую скороду. Крышкой можно не накрывать. Жарить гренки около 2-3-х минут, затем перевернуть вилкой или лопаткой и продолжить жарить еще столько же. На гренках появится приятная светло - золотистая корочка.Гренки готовятся очень быстро, поэтому уже сейчас можно наливать кофе и звать домашних к столу. Приятного вам завтрака!