Варенье из айвы с лимоном и гвоздикой

Национальная кухня:
  1. Zudxnnil

    By:Zudxnnilin: 10 дек 2016
    Гараева Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38

    Очень простой рецепт варенья из айвы с лимоном и гвоздикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Варенье из айвы с лимоном и гвоздикой

    Ингредиенты на 12 порций

    • Айва 1 кг.
    • Сахар 1 кг.
    • Вода 2 стак.
    • Лимон 1 шт.
    • Гвоздика 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Ароматнейшее и вкусное варенье из айвы с дольками лимона и гвоздикой. Для его приготовления нам понадобится айва, сахарный песок, лимон и пару бутонов гвоздики.
    2. Сначала необходимо тщательно промыть айву, чтобы удалить характерный пушок на ней. Очистить от кожицы, а затем разрезать на 4 части. Айва - плод очень твёрдый, поэтому для нарезки плода лучше и проще всего пользоваться большим ножом с широким лезвием. Удалить сердцевину с семенами (их можно высушить и варить зимой отхаркивающий кисель), затем каждую часть нарезать на кубики. Старайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера. Складывать кубики в широкий таз, сразу сбрызгивая лимонным соком. На воздухе очищенная айва быстро темнеет.
    3. Как только сироп закипит, всыпать айву в сироп и подождать, пока сироп снова не закипит. С момента закипания сиропа варить варенье на максимальном огне 15 минут. Не забывайте периодически помешивать и снимать пенку.
    4. За 5 минут до окончания варки добавить в варенье дольки лимона (можно заменить лимонной кислотой) и пару бутонов гвоздики. Лимон придаст нашему десерту приятную кислинку, а эфирное масло, содержащееся в бутонах гвоздики - приятную пряную нотку. Таз с готовым вареньем снять с огня, накрыть чистой марлей и оставить на сутки, чтобы плоды полностью пропитались сиропом.
    5. В итоге получается вот такое янтарное айвовое варенье. Дольки не разварились, а остались целыми и плотными, а сироп получился прозрачным, по консистенции и по цвету похожим на мёд.
     

    ЛераП и Oqbunsgn нравится это.

  2. Элла_Ю

    By:Элла_Юin: 16 янв 2017
    Юзефович

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    варенье из айвы с лимоном и гвоздикой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Рольнова А, Зина_Щ, Koabeoot и 3 другим нравится это.
  3. В_Амирханян

    By:В_Амирханянin: 26 сен 2017
    Амирханян Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Л_Муса, sardar93 и Кишева А нравится это.
  4. ЯнкаС

    By:ЯнкаСin: 20 окт 2017
    Солянникова Янка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик варенья из айвы с лимоном и гвоздикой
     
    Iuegiipib нравится это.
  5. yakusheva87

    By:yakusheva87in: 26 дек 2017
    Вика Я

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    yurischeva96 и chugrova84 нравится это.
  6. Томаева Ю

    By:Томаева Юin: 15 янв 2018
    Томаева Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. gizeamij

    By:gizeamijin: 9 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Peoruaoi нравится это.
  8. aralz

    By:aralzin: 20 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    zuevich87 и Г_Векшина нравится это.
Top