Кофейно-творожный крем без сахара для эклеров

Национальная кухня:
  1. АленаГ

    By:АленаГin: 10 дек 2016
    Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    92

    Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

    Кофейно-творожный крем без сахара для эклеров

    Ингредиенты на 3 порции

    • Заварной крем (крем патисьер) - 250 г
    • Мягкий творог (0% жирности) - 250 г
    • Растворимый кофе - 1 ст. л.
    • Апельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, ром, бренди или коньяка - 1 ст. л. (по желанию)
    • Стевия - 1/1, ч. л.
    • Горячая вода - 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Залить растворимый кофе малым количеством кипятка, чтобы получилась густая масса. Растворить и добавить к заварному крему. По желанию, вмешать крепкий алкоголь.
    2. Добавить творог, перемешать, накрыть пленкой и остудить.

    Если готовый крем на основе мягкого творога окажется жидковатым (плотность творога варьируется в зависимости от производителя), его можно загустить агар-агаром. Нагреть 50 г воды, вмешать 1 ч.л. агар-агара, довести до кипения и кипятить 1 мин для раскрытия желирующих свойств. Добавить немного крема комнатной температуры, затем соединить с основной массой крема. Внимание: агар-агар желирует уже при комнатной температуры, поэтому его нельзя вводить в холодные продукты во избежание комков.

     

    a_galya нравится это.

  2. gasparyan84

    By:gasparyan84in: 29 дек 2016
    Гаспарян Эля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Никонович Ж

    By:Никонович Жin: 11 янв 2017
    Никонович Женя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Eooufpgsu

    By:Eooufpgsuin: 23 апр 2017
    Татьяна В

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    @АленаГ, очень интересный вариант кофейно-творожного крема без сахара для эклеров.:)
     
  5. Твердохлеб В

    By:Твердохлеб Вin: 14 июн 2017
    Твердохлеб Вика

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать
     
    Yikvgqjb нравится это.
  6. Д_Обухова

    By:Д_Обуховаin: 11 авг 2017
    Дина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Boiunyb, ozekneouu, Fdenyouo и ещё 1-му нравится это.
  7. Imdwuuw

    By:Imdwuuwin: 4 дек 2017
    Людочка В

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Отличный рецепт! Спасибо, АленаГ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ueclefwb и zimakova91 нравится это.
  8. ts_arina

    By:ts_arinain: 24 фев 2018
    Арина Ц

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. chuprasova90

    By:chuprasova90in: 1 мар 2018
    Чупрасова Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    r_anka нравится это.
  10. Osefxzeca

    By:Osefxzecain: 23 мар 2018
    Танюша

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  11. Oizpyou

    By:Oizpyouin: 8 май 2018
    Чижкова

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36
    Спасибочки :)
     
    Eoowcuj нравится это.
  12. Laudoisi

    By:Laudoisiin: 29 май 2018
    Деревянко Женя

    Регистрация:
    22 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    8
    АленаГ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    riueqb, ЯнчикА, Meoynmey и ещё 1-му нравится это.
Top