Елена М недавно предлагала побаловать свою семью на выходные вкуснейшими голубцами... я послушала ее совета, тем более, что сама очень люблю это блюдо! Да и капуста молодая - самая вкусная, и сейчас, как раз, цена на нее стремительно падает, грех не воспользоваться случаем! В этот раз голубцы я не обжаривала - просто запекла в духовке, получилось нежно и очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийкапуста белокочанная молодая — 1 вилокфарш свиной крупного помола с жирком — 600 грис (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка)петрушка — 1 пуч.острый красный перец — 0,5 штморковь — 1 штболгарский перец — 1 шттоматная паста — 2 ст. л.соль (по вкусу)ПошаговоРис приварить.Добавить к фаршу вместе с нарубленной зеленью, острым перцем и солью.Листья приварить и откинуть на дуршлаг. Воду слить в стакан (она нам пригодится).Завернуть в листья по 1,5-2 ст. л. начинки.Уложить голубцы в керамическую форму для выпечки.На растительно масле обжарить морковь и болгарский перец.Добавить томатную пасту и стакан воды, от приваривания капустных листьев.Потушить немного.Залить голубцы и запечь в духовке при 180 С 1 час.Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке готовы, приятного аппетита!
Когда в первый раз попробовала голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке, мне не понравилось.