Закуски на праздничном столе необязательно должны стоить дорого. Хочу поделиться с вами классными вариантами, как приготовить канапе с сельдью. Бюджетно, несложно и очень вкусно! Хочу вам показать несколько различных вариантов канапе с сельдью в домашних условиях. Вы можете выбрать для себя тот, который вам больше по душе, или подать к столу несколько видов. Прекрасная закуска, которая подойдет как для фуршета, так и для пикника.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КанапеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 313 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюХлеб — 1 ШтукаСельдь — 1 ШтукаПошаговоОдин из самых простых вариантов - это выложить на ломтик хлеба кусочек рыбы и дополнить ее небольшим количеством горчицы. Такие канапе с сельдью в домашних условиях можно смело считать вариантом на скорую руку.Еще один очень классный вариант без особых хлопот - это рецепт приготовления канапе с сельдью и маслом с зеленью. Измельчите пучок самой разнообразной зелени, взбейте вместе с размягченным сливочным маслом. Полученную массу намажьте на хлеб, выложите рыбку и по желанию добавьте специи, щепотку перца или кориандра, например.Очень пикантные на вкус и однозначно не для каждого следующие канапе: тертый на мелкой терке хрен с редиской, заправленный сметаной. Намажьте тонким слоем на хлеб, выложите сельдь. Разбавить вкус можно ломтиком сладкого яблочка.Сочетание сельди и свеклы довольно привычно, так что его смело можно использовать и в закуске. Отварную или запеченную свеклу натрите на терке. Добавьте по вкусу соль, перец, чеснок, заправьте небольшим количеством майонеза. В этом, (впрочем, как и в предыдущих) простом рецепте канапе с сельдью можно использовать не только хлеб, но и сухарики или хлебцы, например. По желанию украсьте зеленью или ломтиком отварного яйца, например.И в конце хотела бы поделиться очень оригинальным рецептом. Итак, для того, чтобы сделать необычную закуску, смажьте ломтик хлеба сыром Маскарпоне. Сверху выложите тонкий ломтик киви и кусочек сельди. Украсить такие канапе можно листочком базилика или мяты, например. Если не боитесь экспериментов, повторите этот вариант на своей кухне!