Манты по-татарски

Национальная кухня:
  1. Д_Резвушкина

    By:Д_Резвушкинаin: 4 дек 2016
    Резвушкина Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    81

    Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

    Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

    Количество порций: 30-35

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты по-татарски

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Фарш мясной — 700 Грамм (баранина+говядина)
    • Картофель — 600-700 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
    2. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
    3. Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
    4. У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
    5. Репчатый лук нарезаем мелко.
    6. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
    7. Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
    8. Теперь отделяем от теста примерно 1/1, часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
    9. В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
    10. Далее соединяем противоположные края квадратиков.
    11. А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
    12. Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.
    13. Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!
     

    Марта_Ч, Zakuiegg, katyad и ещё 1-му нравится это.

  2. ВалентинаШ

    By:ВалентинаШin: 9 дек 2016
    Валентина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Обалденный рецептик мантов по-татарски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    dublennykh79, Pmiegaeca, Emunnue и 3 другим нравится это.
  3. Deeyjaobe

    By:Deeyjaobein: 18 июн 2017
    Мая

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов по-татарски. Спасибо за рецепт!
     
    Краснослободцева С нравится это.
  4. Xvifsoew

    By:Xvifsoewin: 20 фев 2018
    Мазепова

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    манты по-татарски прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ouiowyoaa и Евполова А нравится это.
  5. Ohvoyqpwa

    By:Ohvoyqpwain: 7 апр 2018
    Круль Оля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ehgdqaoa нравится это.
Top