Лимонад из алычи получается освежающим, с лёгкой приятной кислинкой. На мой взгляд вкуснее, чем лимонный лимонад. Чтобы приготовить лимонад, необходимо подготовиться и приготовить основу, которую в дальнейшем будем разбавлять водой или минералкой с газом. Основа — это сок из алычи, немного с мякотью. Для этого лимонада подойдёт любой сорт алычи, даже неспелая (как у меня).Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПовод: Пост, десерт, обедИнгредиенты на 10 порцийАлыча красная 1 кгВода 1 лВода минеральная 1000 млСахар 200 гПошаговоДля приготовления нам потребуется алыча, сахар и вода. Также минеральная вода.Алычу помоем, зальём водой и поставим вариться. Варим 10 минут, затем алычу разминаем.Затем эту массу процедим. Получится сок с мякотью.Добавим сахар и отправим сок на огонь. Варим до растворения сахара.Основа для нашего лимонада готова. Остужаем при комнатной температуре. Получится сильнонасыщенный сок из алычи.Готовим к подаче лимонад. В стакан или в кувшин кладём лёд, наливаем сок по вкусу.Разбавляем минеральной водой и подаём.