Очень простой рецепт шашлыка из баранины с кинзой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Шашлык из бараниныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКинза 2 пучкаЯгнячьи ножки 1 штукаРепчатый лук 5 головокСоль по вкусуПошаговоЗа несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки.Лук можно пожарить на отдельном шампуре.Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.