Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из цыпленка. Из ингредиентов вам понадобится: одна тушка цыпленка, морковь, лук репчатый, молодой картофель, специи, зелень и оливковое масло для обжарки. Готовить, рекомендую в специальной посуде с толстыми стенками. К столу подавайте, предварительно украсив блюдо зеленью (укропом или петрушкой) Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЦыпленок — 1 ШтукаКартофель молодой — 6-7 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло оливковое — 1 Ст. ложкаЗелень — По вкусу (укроп или петрушка)ПошаговоТушку цыпленка промываем и сушим. Нарезаем на порционные кусочки.Молодой картофель очищаем от шкурки и заливаем водой.Морковь и лук нарежьте мелкими полосочками.Кусочки цыпленка обжарьте в оливковом масле.Переложите цыпленка в форму для запекания, добавьте морковь и лук. Посолите и поперчите.Картофель нарежьте дольками.Переложите картофель в форму к курице и овощам. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 45-50 минут.Готово! Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!