Простой рецепт брускетт с сыром и мидиями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииконсервированное мясо мидий – 200 гтолченый чеснок – 2 зубчикасыр фета – 120 гмасло оливковое – 3 ст. л.большие помидоры – 2 шт.красная луковица – 0,5 шт.веточки базилика – 2 шт.кусочки белого хлеба – 8 шт.ПошаговоМидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.Смазать каждый кусок хлеба помидорно - сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
Брускетты с сыром и мидиями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.