До безобразия простой рецепт понравится всем без исключения!Эти гренки родом из детства - вкусные, ароматные, просто сказка! Когда пожаришь - точно окунешься в детство, я не шучу, тем более это просто как раз, два...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГренкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБатон 1 шт.Молоко 150 млЯйца 2 шт.Сахар 3 стол. л.Сливочное масло 40 грПошаговоГотовим необходимые продукты. С батона срезаем горбушки - они нам не понадобятсяНарезаем батон, но не тонко, иначе гренка замоченная в молоке молоке может развалитьсяРазбиваем яйцаВливаем молокоДобавляем сахарВзбиваем вилкой до растворения сахара, миксер здесь не нуженНарезанный батон опускаем с 2-х сторон в яично - молочную смесь и складываем стопочкойЭто нужно для того, чтобы гренки равномерно пропиталисьВесь батон сложили стопочкой - на фото видно, что жидкость еще осталась, но так задумано - для жарки мы будем брать гренки снизу по очереди (смотрите видео), таким образом все гренки окажутся еще раз в молочной массеНа сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим разогреваться. Жарить сладкие гренки нужно только на сливочном масле, растительное брать не стоитВыкладываем пропитанные кусочки батона на сковороду, обжариваем на слабом огне до золотистой корочкиПереворачиваем и дожариваем с другой стороныНаши сладкие гренки готовыПриятного чаепития!А вы пробовали хоть раз такие гренки? Думаю - да! Если нет предлагаю срочно приготовить, а если да - вспомнить и накормить домашних!
Сладкие гренки с яйцом и молоком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сладких гренков с яйцом и молоком ещё не пробовала