Очень простой рецепт бульона с омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 131 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ОмлетСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолоко 1 стаканМясной бульон 2,5 лСливочное масло 1 столовая ложкаЯйцо куриное 4 штукиПетрушка по вкусуПошаговоСварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон.Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Время варки омлета в маленьких формочках 10-15 минут, в большой же сковороде 30-40 минут. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть.Готовый омлет немного охладить (10-15 минут), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками.При подаче к столу в бульон хорошо добавить листики петрушки.Рецепт мясного бульона.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бульон с омлетом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!