Куриный рулет с горохом

Национальная кухня:
  1. Tfutfeed

    By:Tfutfeedin: 29 ноя 2016
    Романофф

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    22

    Несложный рецепт куриного рулета с горохом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Куриный рулет с горохом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 2 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Горошек зеленый 150 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Твердый сыр 50 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Разные фантазии в плане приготовлений блюд из курицы часто использует моя свекровь. Этот рецепт куриного рулета с горохом подсказала мне она. Компоненты являются базовыми, но не окончательными, каждая хозяйка может по своему усмотрению добавить и другие овощи, но мне больше нравится этот вариант. Надеюсь, что понравится и вам.
    2. Предварительно подготовим все компоненты по списку. Куриную грудку разделяем на несколько пластов. Пласты стараться сделать тоньше, по 1 см. Отбиваем специальным молоточком с двух сторон. Чтобы курица при отбивании не «разлеталась», ее можно положить в целлофановый пакет. Посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
    3. Горох кладем в глубокую емкость (стакан), взбиваем блендером. Если блендера нет, то можно размять вилкой.
    4. Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать.
    5. Сковороду поставить на средний огонь (режим 7 в электропечи), положить кусочек сливочного масла. Обжаривать лук минут 5-7, постоянно помешивая.
    6. В глубокую емкость сложить горох, поджаренный репчатый лук, чеснок, нарезанный зеленый лук, перемешать.
    7. На куриную грудку выкладываем полученную смесь.
    8. Делаем рулетики.
    9. Подготавливаем блюдо для жарки: смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фольгу. На фольгу «швом» вниз кладем наши рулетики.
    10. Далее нужно твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпаем им наши куриные рулеты. Также можно добавить и зеленый лук.
    11. Ставим в духовку. Режим для приготовления: 180 градусов, верхний и нижний подогрев. Приблизительно готовится рулет 30 минут. Передерживать не стоит, иначе мясо высохнет.
    12. Вот и результат.
    13. Приятного аппетита.
     

    Вера_Л, Вера_З и chemisova93 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Горева Э

    By:Горева Эin: 29 ноя 2016
    Горева Элеонора

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    24
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Литова А и violettas нравится это.
  4. АнютаЛ

    By:АнютаЛin: 15 дек 2016
    Литовченко Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    7
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Top