Профитроли с мороженым и карамельным соусом

Национальная кухня:
  1. ВераУ

    By:ВераУin: 10 дек 2016
    Вера У

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60

    Рецепт приготовления профитролей с мороженым и соусом из сливочного масла, сахара, сливок и рома. Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Профитроли с мороженым и карамельным соусом

    Ингредиенты на 6 порций

    • несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки
    • вода — 1 Стакан
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • мука — 1 Чашка
    • яйца — 4 Штуки
    • мороженое — 1 По вкусу
    • несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (карамельный соус)
    • коричневый сахар — 1 Чашка (карамельный соус)
    • соль — 1/1, Чайных ложки (карамельный соус)
    • жирные сливки — 2/2, Чашки (карамельный соус)
    • ром — 1 Ст. ложка ((или 1 чайная ложка ванильного экстракта) карамельный соус)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.
    2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
    3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
    4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.
     

    Faoodao нравится это.

  2. Naziboar

    By:Naziboarin: 10 июн 2017
    Шарипова Анна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Бредихина А и Ngxowsfrw нравится это.
  3. Iuitlojok

    By:Iuitlojokin: 11 авг 2017
    Гордийчук Катарина

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
  4. volchkova96

    By:volchkova96in: 28 авг 2017
    Волчкова Таня

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали профитроли с мороженым и карамельным соусом. Спасибо за рецепт!
     
  5. seredina95

    By:seredina95in: 28 янв 2018
    Середина Лика

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Лущенкова А нравится это.
  6. ukolova76

    By:ukolova76in: 13 июн 2018
    Уколова Зинка

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    6
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Fcyoiae и Таня_Е нравится это.
Top