Рецепт приготовления профитролей с мороженым и соусом из сливочного масла, сахара, сливок и рома. Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПрофитролиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийнесоленое сливочное масло — 1/1, Чашкивода — 1 Стакансоль — 1/1, Чайных ложкимука — 1 Чашкаяйца — 4 Штукимороженое — 1 По вкусунесоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (карамельный соус)коричневый сахар — 1 Чашка (карамельный соус)соль — 1/1, Чайных ложки (карамельный соус)жирные сливки — 2/2, Чашки (карамельный соус)ром — 1 Ст. ложка ((или 1 чайная ложка ванильного экстракта) карамельный соус)ПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали профитроли с мороженым и карамельным соусом. Спасибо за рецепт!