Мармелад из сливы

Национальная кухня:
  1. pestrikova82

    By:pestrikova82in: 10 дек 2016
    Пестрикова Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55

    В магазинном мармеладе вы не найдете настоящих фруктов и полезных веществ. Он не принесет никакой пользы. Другое дело - натуральный фруктовый мармелад, приготовленный дома.

    Вкусный и полезный мармелад из слив готовится так: нарежьте яблоки, удалите косточки из слив и засыпьте фрукты сахаром. Затем готовьте мармелад в микроволновке в течение 55 минут, постепенно снижая мощность и периодически помешивая. Готовую мармеладную массу вылейте в форму, дайте застыть в течение суток. Затем нарежьте кусочками, обваляйте в сахаре и подайте на стол. Приятного чаепития!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Мармелад из сливы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливы — 300 Грамм
    • Яблоки — 300 Грамм
    • Сахар — 350 Грамм
    • Сливочное масло — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте кусочками. У слив удалите косточки.
    2. Засыпьте фрукты сахаром и перемешайте.
    3. Включите микроволновку на полную мощность и поставьте миску с фруктами на 20 минут. Затем уменьшите мощность до 50% и оставьте еще на 20 минут, и наконец на минимальной мощности готовьте 15 минут. Общее время получается 55 минут. При этом каждые 10 минут вынимайте и перемешивайте фрукты. На выходе у вас получится густая мармеладная масса.
    4. Массу вылейте в форму, дно которой смажьте небольшим количеством сливочного масла. Так мармелад не прилипнет. Оставьте мармелад застывать на сутки в прохладном месте. Затем выньте из формы.
    5. Нарежьте кусочками, обваляйте в сахаре и подайте на стол.
     

    Qomrcbolo нравится это.

  2. Ucetabg

    By:Ucetabgin: 1 дек 2017
    Мироедова Евгения

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Orbusveo

    By:Orbusveoin: 8 янв 2018
    Софья Ф

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ingaz и tleepwjhu нравится это.
  4. Насекина О

    By:Насекина Оin: 23 май 2018
    Насекина Олеся

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Wxtkeoh нравится это.
Top