Дважды запеченное суфле из рокфора

Национальная кухня:
  1. Tfutfeed

    By:Tfutfeedin: 10 дек 2016
    Романофф

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт дважд запеченное суфле из рокфора домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 195 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Дважды запеченное суфле из рокфора

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сыр рокфор 175 г
    • Молоко 225 мл
    • Репчатый лук 1 кусок
    • Лавровый лист 1 штука
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Сливочное масло 40 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
    • Сливки 40% - ные 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко с лавровым листом, мускатным орехом, горошинами черного перца и кусочком лука (примерно 5 мм), затем процедите в кувшин. Помойте кастрюли и растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте до однородной пасты. Помешивая, обжарьте пасту 3 минуты, пока цвет не станет золотистым. Быстро перемешивая пасту, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Посолите, поперчите и варите пару минут, пока соус не станет однородным.
    3. Снимите с огня и немного охладите соус. Отделите желтки от белков. По одному вмешайте желтки в соус. Затем добавьте 110 грамм раскрошенного Рокфора, перемешайте, чтобы он расплавился (не переживайте, если сыр расплавится не весь). Поставьте воду в чайнике закипать.
    4. В большой миске взбейте белки до крепких пиков. По 1 ложке аккуратно вмешайте их в соус, стараясь сохранить воздушность.
    5. Аккуратно разложите массу по 6 смазанным сливочным маслом кокотницам диаметром 7,5 см. Поставьте их в форму и залейте кипятком, чтобы вода доходила до середины форм. Отправьте на среднюю полку духовки на 20 минут. Достаньте и поставьте на решетку остывать (не волнуйтесь, если суфле осядет — при втором запекании оно поднимется).
    6. Когда суфле остынет, аккуратно проведите лопаткой по внутренним краям форм и извлеките суфле. Сразу переложите на смазанный маслом противень (в таком виде суфле может сутки храниться в холодильнике, надо только закрыть его пленкой).
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, достаньте суфле из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
    8. Нарежьте оставшийся сыр кубиками и посыпьте суфле. Отправьте на 30 минут в духовку.
    9. За 2–3 минуты до подачи полейте суфле сливками (примерно по 1 столовой ложке) и верните на некоторое время в духовку. Сразу подавайте на теплых тарелках, украсив кресс - салатом.
     

    Лера_Ч, Л_Наймушина и iokbxxi нравится это.

  2. Ukuooeoa

    By:Ukuooeoain: 31 янв 2017
    Ареццо

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Djkgptzun и m_lyusi нравится это.
  3. Анпилогова А

    By:Анпилогова Аin: 24 сен 2017
    Арина

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    замечательный рецепт! В моей семье любят дважды запеченное суфле из рокфора
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Vionodplo и К_Шатагин нравится это.
  4. Iiipupue

    By:Iiipupuein: 3 янв 2018
    Гриневская Валентина

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    @Tfutfeed, отличный рецепт дважд запеченное суфле из рокфора
    спасибо за идейку
     
    Jovppxd, Tmraeqn, МашаП и 2 другим нравится это.
  5. f_tatyana

    By:f_tatyanain: 20 янв 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    kolpysheva79 нравится это.
  6. Я_Катавина

    By:Я_Катавинаin: 24 фев 2018
    Катавина Янчик

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    А что вы нашли в дваждах запеченное суфле из рокфора??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Брюханова Н нравится это.
  7. Ofoomuou

    By:Ofoomuouin: 25 мар 2018
    Негомодзянова Женя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    @Tfutfeed, умничка!
    Какой аппетитный рецептик дважд запеченное суфле из рокфора сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Люба_К нравится это.
  8. s_toma

    By:s_tomain: 9 апр 2018
    Сила Тома

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ooaeeoi, Xflufuyii и Hooeuih нравится это.
Top