Вкусный освежающий десерт. Фрукты можно использовать любые.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, На полдникИнгредиенты на 6 порцийМолоко (для шоколадных блинов) — 350 млВода (для шоколадных блинов) — 150 млЯйцо (для шоколадных блинов) — 2 штСахар (для шоколадных блинов) — 2 ст. л.Соль (для шоколадных блинов) — 1/1, ч. л.Мука (для шоколадных блинов) — 7 ст. л.Шоколад (для шоколадных блинов) — 80 гКакао (для шоколадных блинов) — 1 ст. л.Масло растительное (для шоколадных блинов) — 3 ст. л.Сливки 33% (для крема) — 100 млСыр маскарпоне (для крема) — 1 ст. л.Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.Желатин (для крема) — 1 ч. л.Клубника (для наполнения) — 3 штКиви (для наполнения) — 2 штПошаговоРастопить наломанный на кусочки шоколад, добавив немного молока. Насыпать какао. Размешать и влить оставшееся молоко с водой. Снять миску с огня. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в три раза. Влить частями охлажденную шоколадную смесь, не прекращая взбивать. Просеять муку и вмешать ее в тесто при помощи лопатки. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Дать тесту настояться в течение 10 минут и выпечь блины на сухой разогретой сковородке.Замочить желатин в двух ложках кипяченой холодной воды. Через 15 минут растворить желатин на водяной бане, не доводя до кипения. Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Добавить сыр маскарпоне. Все перемешать. Влить охлажденный желатин. Перемешать.Нарезать длинными кусочками клубнику и киви.Выложить сливочный крем на шоколадный блин, полосой уложить клубнику с киви и свернуть рулет.Дать рулетам немного постоять, чтобы застыл крем и нарезать острым ножом на роллы. Подать с фруктовым соусом.Приятного аппетита!