Зразы с сыром - отличное горячее как в будни, так и на праздники. Сыр можно выбрать любой. Особенно нежными зразы выходят с Моцареллой. В фарш можно добавить побольше специй, зелени. Пальчики оближетеКоличество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовяжий фарш — 500 ГраммПанировочные сухари — 2 Ст. ложкиЯйцо — 1-2 ШтукПетрушка свежая — По вкусуЧеснок — 3 ЗубчикаСыр (желтый, Фета или Моцарелла) — 250 ГраммПомидоры консервированные — 650-700 ГраммКрасное сухое вино — 1 СтаканБазилик свежий — По вкусуСоль, перец — По вкусуМасло растительное — 3-4 Ст. ложекПошаговоКак приготовить зразы с сыром?Включите духовку нагреваться на 190 градусов.В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченную петрушку, вбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.Разделите фарш на 7-8 одинаковых частей и сделайте из них блинчики. В центр каждого блинчика выложите по одинаковому кусочку сыра. Затем слепите края так, чтобы сыр оказался в серединке.В большой сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте зразы со всех сторон на среднем огне. Они должны быть золотисто - коричневого цвета.Обжаренные зразы выложите в форму для запекания.Луковицу измельчите, оставшийся чеснок нарубите. В той же сковороде, где обжаривали зразы, поджарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите, накройте крышкой и ив течение 10 минут.Влейте к луку и помидорам вино и варите соус еще минут 15.Готовый соус вылейте на зразы. Сверху посыпьте блюдо рубленым базиликом и тертым сыром (если желаете).Запекайте зразы с сыром в разогретой духовке в течение 25-30 минут.Подавайте зразы с сыром с салатом, рисом, картофелем.Приятного аппетита!