Простой рецепт вареников с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 482 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 482 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийДля начинки:500 г свежемороженой вишникрахмал – 1 ст. л.сахар – 2 ст. л.Для теста:1 стакан горячей водымасло сливочное – 1 ст. л.соль – 0,5 ч. л.сметана охлажденная – 2 ст. л.2,5 стакана мукиПошаговоВишню разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром и крахмалом.Приготовить тесто. Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.Разделить его на три части, две из них накрыть пленкой, третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое.С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками прижать края и сделать на них частые насечки. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Приготовить вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом.Подавать со сметаной.