Манники готовит моя свекровь много лет. Сколько мы знакомы, столько она их и готовит. У них в селе это очень популярное блюдо. Манники готовятся на все большие праздники, такие как Пасха, Рождество, а также являются обязательным блюдом на свадьбах, юбилеях, проводах и поминальных обедах.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, На ПасхуИнгредиенты на 6 порцийМанная крупа (ложки брать с горкой) — 12 ст. л.Молоко — 1 лТворог домашний — 400 гЯйца (+1 желток) — 2 штИзюм (по вкусу)Растительное масло (для жарки)Мука (приблизительно) — 200 гВанильный сахар (по вкусу)Сахар (по вкусу)ПошаговоСама я манники никогда не готовила, только наблюдала со стороны.Вот решилась приготовить впервые. Подготовим начинку: изюм запарим на 30 минут.Затем творог хорошо растираем с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара + желток. Хорошо перемешиваем и добавляем изюм.Ещё раз перемешиваем. Из молока и манки варим густую манную кашу.Молоко доводим до кипения и постепенно добавляем манку.Я готовила как посоветовала свекровь — добавила манку, по вкусу сахар, хорошо перемешала, потом снова включила газ и дождалась пока сверху каша булькнет 2 раза.Минут 5 каша может постоять, а потом не теряя времени нужно быстро лепить наши манники. Манники нужно слепить все сразу и не допустить чтоб каша остыла. Муку высыпаем в миску, столовой ложкой набираем манную кашу, бросаем в муку и засыпаем снова мукой. Затем насыпаем муки на ладонь и кладём комок с кашей приплюскивая второй рукой и формируя лепёшку. В центр лепёшки кладём 2 ч. л.творожной начинки и ладонями соединяем. На тарелку или доску присыпанную мукой раскладываем манники. В отдельной тарелке взбиваем 2 яйца, можно и белок туда добавить оставшийся от начинки, можно ещё и несколько капель воды. Сформированные манники окунать в яичную смесь и выкладывать на тарелку чтоб лишняя жидкость стекла иначе они будут гореть на сковороде. Разогреваем растительное масло и начинаем жарить манники. Жарятся они очень быстро. Готовые манники, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вкуснятина, обожаю манники с творогом и изюмом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, opaaoom