Богатый витаминами супчик придется тебе по вкусу.И в приготовлении совсем не сложный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощной супСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста белокочанная 1.5 кгПомидоры зеленые 1 кгБолгарский перец (желательно красного цвета) 1 кгЛук репчатый 600 грМорковь 700 грЯблоки (еленые, кисло - сладкие или кислые) 300 грСоль (с небольшой горкой) 2 стол. л.Сахар (с небольшой горкой) 3 стол. л.Растительное масло 1.5 стак. (200 мл)Уксусная эссенция (70%) 1 чайн. л.Перец горошком 25 грПошаговоНарезаем капусту соломкой. Помидоры и лук режем на кубики. Морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим яблоки и перец.На дно кастрюли всыпаем перец, соль, сахар, и вливаем растительное масло. Выкладываем туда же нарезанные овощи и яблоки, добавляем немного воды. Доводим до кипения.Как только закипит - убавляем огонь и варим еще минут 20, затем добавляем уксусную эссенцию, варим еще 10 минут.Раскладываем заготовку в сухие, простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло. Получилось примерно 7 банок по 0,7 литра. Зимой надо лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, подсыпать зелень овощной суп из банки готов!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.