Простой рецепт тефтелей в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 198 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГовяжий фарш 500 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мясной бульон 300 г.Сметана 15% жирности 200 г.Рис длиннозерный 100 г.Пищевая соль по вкусуСмесь перцев по вкусуПошаговоДля начала перекручиваем мясо через мясорубку, желательно на мелкой сетке, либо покупаем готовый фарш. С мясом перекручиваем луковичку, можно немного хлеба с молоком (я не добавляла), вбиваем одно яичко куриное, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.Рис хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, и затем добавить в фарш. Перемешать. Фарш я обычно отбиваю: собираю в комок, беру в руку и бросаю снова в миску. Так делаю несколько раз.Из приготовленного фарша катаем шарики, выкладываем аккуратно в чашу мультиварки.Заливаем наши шарики приготовленным мясным бульоном, у меня был куриный. И выдавливаем сверху сметану. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение примерно на 40-45 минут.Вот такие у меня получились ёжики. Приятного аппетита!